1ヶ月以上前にネットからオーダーしていた六厘舎のつけめんがやっと届いた。
もう忘れかけてましたよ・・・。 でも、連休前に届いてくれて、ちょうどよかった。(ここから買いました) 早速、今日のお昼にいただいてみました。 作り方のとても丁寧な説明書付きなので、誰にでも(S氏でも)簡単に作れます。というか、麺をゆでて、スープは袋のまま温めるだけなんだけどね。 麺は相当太い! スープは見たからにこってりで、麺によく絡みそうな感じ。 角切りチャーシューとメンマが入ってます。 説明書通りに海苔と魚粉をスープに浮かべて、ネギを入れていただきまーす! 私好みの魚介風味の効いたスープ。少し甘みがあります。 こってりしているけれど、つけめんなのでこのくらいのほうがいいのかも。 麺は変なかんすいくささみたいのがなくて、もちもち。小麦の味も分かるし、とても美味しい♪ 家でこれだけ美味しいつけめんを手軽に食べられるのはうれしいねぇ。 なかなか良いお取り寄せでした。 そのうちまたオーダーしちゃうかも。 でも、私は二代目 つじ田のつけめんのほうが好きだなと思ってしまった。スープに甘みがあるのがあまり好きではないので・・・。 といっても、六厘舎は実際の店舗で食べたことがないので、比べちゃいけないのかもしれないけど。 そのうち、ちゃんとお店でも食べてみよう。
by beeswax_bee
| 2010-03-20 14:24
| 日記
|
カテゴリ
全体 日記 ホームメイド お菓子作り パン作り 家ご飯 外ご飯 カフェ お気に入り おもてなし お買い物 レシピ お仕事 オーガニックコスメ レッスン 本 ソウル 2011.10 ソウル 2010.9 ソウル 2011.5 ソウル 2010.2 ソウル 2008.6 プサン 2010.12 プサン 2011.12 サンフランシスコ 2009.1 イギリス 2009.6 ハワイ 2011.10 ハワイ 2010.10 ハワイ 2009.10 ハワイ 2008.10 伊豆 外ご飯 - 福岡 外ご飯 - 京都 SHINee EXO-K TVXQ 器 ソウル 2012.6 ソウル 2012.8 サンフランシスコ 2012.10 ソウル 2013.1 お洒落手帖 野望的挑戦 未分類 以前の記事
お気に入りイロイロ
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||