ずっと作りたかったチェリーアーモンドケーキ。
ようやく作ることができました♪ (선생님 감사합니다~♪) チェリーの時期に間に合ってよかった~! (我が家のチェリーの種抜き器も、これでようやく日の目を見ました・・・・笑) 今朝の朝ごはんとしていただきました。 バター控えめでヨーグルトが入っているので、しっとり軽めな感じがいい♪ 最近、ヘビーな食べ物がダメな私にぴったり。(歳を感じる・・・) 夜焼いたんだけど、水分のあるチェリーが入っているので、そのまま朝まで室温で置いておくのが怖くて、冷めてから冷蔵庫に入れてしまったんだけど、こういうケーキはやっぱり常温の状態で食べたほうが美味しいよね。 それがちょっと残念。 チェリーの代わりにあんず、ラズベリー、ブルーベリーなど、別のフルーツに代えても美味しそうなので、また作ってみよう。 今度は常温で食べたいな。
by beeswax_bee
| 2010-07-16 23:41
| お菓子作り
|
カテゴリ
全体 日記 ホームメイド お菓子作り パン作り 家ご飯 外ご飯 カフェ お気に入り おもてなし お買い物 レシピ お仕事 オーガニックコスメ レッスン 本 ソウル 2011.10 ソウル 2010.9 ソウル 2011.5 ソウル 2010.2 ソウル 2008.6 プサン 2010.12 プサン 2011.12 サンフランシスコ 2009.1 イギリス 2009.6 ハワイ 2011.10 ハワイ 2010.10 ハワイ 2009.10 ハワイ 2008.10 伊豆 外ご飯 - 福岡 外ご飯 - 京都 SHINee EXO-K TVXQ 器 ソウル 2012.6 ソウル 2012.8 サンフランシスコ 2012.10 ソウル 2013.1 お洒落手帖 野望的挑戦 未分類 以前の記事
お気に入りイロイロ
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||