ソウルで買った料理本「맑은 날, 정갈한 요리」から、りんごドレッシング 大根サラダを作ってみました。
大根、セロリ、玉ねぎ、りんごの千切りを、油控えめのさっぱりしたりんご入りのドレッシングで和えるというもの。 レシピでは大根の中まで色のついている紫色大根(ボルドー大根)で作るとなっていたけど、似たような大根が近所に売ってなかったので、三浦産の「レディーサラダ」という皮が赤いサラダ用大根で代用しました。 なので、全体が白っぽくなっちゃってますが、本当はもっと華やかな見た目なのです。 ドレッシングにヨーグルトや生クリームを入れるレシピなので、韓国料理的なものではないけれど、さっぱりしていて美味しかった♪ メインがお肉のときのサイドに良さそうなサラダです。
by beeswax_bee
| 2011-11-07 20:33
| 家ご飯
|
カテゴリ
全体 日記 ホームメイド お菓子作り パン作り 家ご飯 外ご飯 カフェ お気に入り おもてなし お買い物 レシピ お仕事 オーガニックコスメ レッスン 本 ソウル 2011.10 ソウル 2010.9 ソウル 2011.5 ソウル 2010.2 ソウル 2008.6 プサン 2010.12 プサン 2011.12 サンフランシスコ 2009.1 イギリス 2009.6 ハワイ 2011.10 ハワイ 2010.10 ハワイ 2009.10 ハワイ 2008.10 伊豆 外ご飯 - 福岡 外ご飯 - 京都 SHINee EXO-K TVXQ 器 ソウル 2012.6 ソウル 2012.8 サンフランシスコ 2012.10 ソウル 2013.1 お洒落手帖 野望的挑戦 未分類 以前の記事
お気に入りイロイロ
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||