これまた何かのときに、たまたま見つけたレシピ。
アメリカのスタバのパンプキンスコーンにかなり近い味だとか。 作った人たちの評価もよかったので、一度作ってみたかったのです♪ パンプキンペーストの缶詰がなかったので、冷凍かぼちゃで代用。 海外のかぼちゃは日本のものより水分が多いので、マッシュしたあとに水を加えてゆるくしました。 粉は、ここぞというときのKing ArthurのAll-purpose flourを使用。 スコーン自体に甘みがあるので、トップのグレーズは控えめに。 スパイスがいろいろ入っているので、残念ながらかぼちゃの風味はかなり消えちゃってますが、ふわっとしつつも、少しチューイーな感じはまさにアメリカンスコーン! 私的にはかなり好みのお味でした♪ ^^ (メモ:塩は少しだけ減らしたほうがいいかも) 低糖質ダイエットするとか言ってたのに、この有様ですけど・・・・(笑)
by beeswax_bee
| 2012-02-29 11:01
| お菓子作り
|
カテゴリ
全体 日記 ホームメイド お菓子作り パン作り 家ご飯 外ご飯 カフェ お気に入り おもてなし お買い物 レシピ お仕事 オーガニックコスメ レッスン 本 ソウル 2011.10 ソウル 2010.9 ソウル 2011.5 ソウル 2010.2 ソウル 2008.6 プサン 2010.12 プサン 2011.12 サンフランシスコ 2009.1 イギリス 2009.6 ハワイ 2011.10 ハワイ 2010.10 ハワイ 2009.10 ハワイ 2008.10 伊豆 外ご飯 - 福岡 外ご飯 - 京都 SHINee EXO-K TVXQ 器 ソウル 2012.6 ソウル 2012.8 サンフランシスコ 2012.10 ソウル 2013.1 お洒落手帖 野望的挑戦 未分類 以前の記事
お気に入りイロイロ
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||