人気ブログランキング |
1年越し、アプリコットとリコッタチーズのタルト
去年の夏、エキサイトの「おいしい!」で拝見してからずっと作ってみたかった、こちらのアプリコットとリコッタチーズのタルト

1年越しの思いが叶って、ようやく作ることができました♪
d0153459_2140581.jpg

だって、フレッシュのアプリコットなんて、かなり時期が限られたものなので、8月に知った時点では既に東京では売ってなかったから・・・・。

とか言いつつ、反省点山盛りなんですが(汗)

何と言っても、焼き時間が足りない・・・・・・。
チーズのフィリングが焦げそうだったから、もういいかなと思ってオーブンから出しちゃったんだけど、アルミホイルを被せてもう少し焼くべきでした。
上に塗るゼリーももっとたっぷりでよかったね。

でも、お味はなかなか♪
タルト生地にレモンジュースが入っているので、さわやか。
元のレシピが良いおかげですね。

急に遊びに来た友達にも失敗作を食べてもらっちゃったけど、アプリコットが出回っているうちに、もう一度チャレンジしたいな~。
by beeswax_bee | 2009-07-20 19:20 | お菓子作り
<< 深夜ステーキ リコッタ&スピナッチ・ラビオリ >>