人気ブログランキング |
アメリカンキュイジーヌお料理教室(2009年7月)
前回の6月のレッスンは振り替えで6月の頭に行ってしまったので、かなり久々な感じのレッスンです。
今回は、向こうのカフェ的なメニューだそうで。

ココナッツライムアボカドスープ
ライムがきいた、冷たいスープ。ココナッツ好きにはたまらないお味。
アボカドが入っているけれど、重くないのもいい。
薄いグリーンでさわやかな見た目も夏向きですね。
d0153459_2222840.jpg


ベイクドリガトーニ w/ズッキーニ&トマト
トマトソースを絡めたリガトーニの上にズッキーニ、トマトを並べ、2種類のチーズをたっぷりと乗せて焼いたお料理。野菜がたっぷりでヘルシーです。
雰囲気的にものすごーくアメリカンなのがいい!
d0153459_2244273.jpg


スパイシーシュリンプケーキ
今回のメインは、こんがり美味しそうな色に揚がったシュリンプケーキ=えびかつ。
形もとってもきれいです。(私は成形チームにいませんでした 笑)
スウィートチリソースをつかったカクテルソースを添えます。
d0153459_23104766.jpg


マンゴー&アボカドサルサ、クミンキャロットサラダ
メインの付け合せ。マンゴーとアボカドのサルサなんて美味しくないわけがない♪
キャロットサラダは私もよく作るけど、やっぱり先生のは一味も二味も三味も違う!!!
(人参は担当した私が短く切りすぎました・・・・・・)
d0153459_2325214.jpg


すべてを盛り付けていただきます。
なんてボリューミーなんでしょう~♪
d0153459_2328331.jpg

シュリンプケーキは、えびがぷりぷり。野菜やハーブもたっぷり入っていて、風味豊か。
そこらのえびかつとは違う!
冷たいサルサと一緒に食べると、なお美味しい♪

キャロットサラダはクミンとシラントロが効いていて、一般的なキャロットラペとは違う、とてもエキゾチックなお味。これ、気に入りました!


ピーチ・ブルーベリークランブル
お楽しみのデザートはクランブル。
クランブルって一度作ってみたかったものなので、ちょうどよかった。
でも、桃を焼いちゃうのはもったいないな~と実は思っていたんだけど。(桃はフレッシュをそのまま食べるのが好き)
d0153459_23431991.jpg

これがものすごーーーーく美味しい!!!
火を通した桃は、とろっととろけるような食感。カリカリのクランブルとバニラの香りがアクセントになって、素晴らしく美味しい♪
うーん。火を通したフルーツも美味しいのねぇ。
d0153459_23432984.jpg


今回も大満足なレッスンでした。
しかし、久々に食べ過ぎたなぁ・・・。お腹破裂しそうです(笑)
by beeswax_bee | 2009-07-26 23:40 | レッスン
<< とりあえずチャレンジ Eaton Mess >>