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アメリカンキュイジーヌお料理教室(2010年1月)
今月のレッスンは、フィンガーフードメニュー。
去年も楽しかったこのレッスン、楽しみにしていました♪


アップルサイダーのカクテル
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アップルサイダーにウオッカを入れたカクテル。
もっとたっぷりウオッカを入れてもよかったなぁ(笑)
お酒が苦手な方はサイダーのみ。でも、ライムやキウイの風味がつくので、ウオッカなしでも十分美味しい。


アペタイザー
左から、モッツァレラ、プロシュート、ローストトマトのテリーヌ、スタッフド・マッシュルーム、タプナード&クルトン in エンダイブ。
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テリーヌは、ほうれん草入りラザニアを使ったもの。見た目もきれいだし、あっさりしていてとても美味しい。
ちょっと手間がかかるお料理なんだけど、頑張って復習しよう(笑)


スタッフド・マッシュルームは、ゴートチーズがメインのスタッフィングを詰めたもの。
ゴートチーズって、ちょっと苦手だけど、これはそんなに風味が強くないので、美味しくいただけました。

タプナード大好き♪
先生のレシピは普通のとちょっと違うものだったので、違うレシピを知ることができてうれしい。サンドウィッチに使ったりと、色々アレンジもききそう。


ディープフライド・オイスター w/マンゴワサビディップソース
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マンゴーワサビディップソースは、ほんのりワサビとカレー風味の不思議なお味。でも、私はこういうソース大好き♪
普通の牡蠣フライでも、ソースを変えるだけで、パーティ向きのお料理になるのねぇ。


テキーラライムチキンウィング w/ブルーチーズディップ
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テキーラ、ライムジュース、ガーリック、レッドペッパーフレークなどでマリネしたチキンウィングは、お肉が柔らかくてジューシー♪
ライムやガーリック、スパイスの風味もいいし、レッドペッパーが効いていてピリッと辛い。大好きなフレッシュトマトのサルサと一緒にいただくと、たまらない美味しさ♪
ビールが欲しくなる~(笑)


このほかに、オリーブ、スパイシーなカシューナッツもあって、とてもにぎやかなテーブルでした。
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デザート
今月はデザートも盛りだくさん!
上から、レモンポピーシードショートブレッド、ラズベリームース、チョコレートタルトレット。
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いうまでもなく、どれも美味しい♪
特に気に入ったのは、金柑のコンポートを載せたチョコレートタルトレット。オレンジとチョコレートの組み合わせって大好きなので。
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ショートブレッドもポピーシードのプチプチとした食感が楽しく、バター風味が濃厚で、これまた好みなお菓子。


今月も楽しく美味しいレッスンでした♪ (相変わらず写真はイマイチだけど・・・)
来月はお休みなので、寂しいなぁ。
by beeswax_bee | 2010-01-29 23:10 | レッスン
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