今日はS氏のお誕生日。
おめでとう! 今年はちゃんと手の込んだケーキを作りました。 S氏からのリクエストもあって、先月のベイキングレッスンで習ったラズベリー・チョコレートムースケーキ。 バレンタインも兼ねられていいね。 ムース、ジェノワーズ、ラズベリー&ムース、ジェノワーズというレイヤー構造。 フレッシュラズベリーがたっぷり入っているのがお気に入り♪ さらに、レイヤーが一部斜めになっているのにも目をつぶってください・・・・・・(汗) お味は、なかなか。S氏からも好評でした♪ それにしても! このケーキを作って余りが出た、大量の卵白(6個分)をどうすべきか・・・・・・(汗) しょうがないから、マカロンでも作ろうかなぁ。
by beeswax_bee
| 2010-02-14 15:00
| お菓子作り
|
カテゴリ
全体 日記 ホームメイド お菓子作り パン作り 家ご飯 外ご飯 カフェ お気に入り おもてなし お買い物 レシピ お仕事 オーガニックコスメ レッスン 本 ソウル 2011.10 ソウル 2010.9 ソウル 2011.5 ソウル 2010.2 ソウル 2008.6 プサン 2010.12 プサン 2011.12 サンフランシスコ 2009.1 イギリス 2009.6 ハワイ 2011.10 ハワイ 2010.10 ハワイ 2009.10 ハワイ 2008.10 伊豆 外ご飯 - 福岡 外ご飯 - 京都 SHINee EXO-K TVXQ 器 ソウル 2012.6 ソウル 2012.8 サンフランシスコ 2012.10 ソウル 2013.1 お洒落手帖 野望的挑戦 未分類 以前の記事
お気に入りイロイロ
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||