人気ブログランキング |
アーモンドチュイール
冷凍庫で邪魔になりつつある卵白を使って、アーモンドチュイールを作成。
(たまには私っぽい日記を書かなくちゃだし)

参照したレシピは津田 陽子さんのもの。
バターをノワゼットにしていれるところが気に入って作ってみた。
d0153459_22174017.jpg

ぱりぱりの食感と、ノワゼットバターとアーモンドのダブルの香ばしさで、後を引くお菓子です♪
あっという間になくなってしまいそう。
d0153459_22202829.jpg

いやー、お菓子作り久々な気がする(笑)
by beeswax_bee | 2010-03-01 21:05 | お菓子作り
<< カレーマスターを目指す(その1) 僕の大好きな、ソウルのおいしいお店 >>