人気ブログランキング |
インスタントピビン麺の作り方
前回の新大久保ツアーで買ったインスタントのピビン麺。
d0153459_2251295.jpg

しぃさんが作り方がよく分からないと言っていたので、勉強がてら(自分のためにも)訳してみました。

d0153459_22532280.jpg


<조리방법>
<調理方法>
1. 550cc(맥주컵 3컵정도)의 물을 팔팔 끓인 후 면을 넣고 약 3 분간 더 끓입니다.

1. 550cc(ビールコップ 3カップくらい)の水をぐらぐら沸かした後、麺を入れて約3分間以上煮ます。

2. 냉수로 2-3번 헹구어낸 후 1스푼 정도의 물을 남기고 페이스트 스프를 넣고 비빕니다.

2. 冷水で2~3回すすいだ後、1スプーンくらいの水を残してペーストスープを入れて混ぜます。

3. 이렇게 조리된 비빕면을 그릇에 부어 식성에 따라 오이, 생채, 삶은 계란 등을 겥들여 드시면 맛이 좋습니다.

3. このように調理したピビン麺を器についで、お好みできゅうり、センチェ(生野菜のナムル?単に生野菜?)、ゆで卵などを添えて召し上がれば、味が良いですおいしいです。

4. 나트륨(식염 등)섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 넣어 드십시오.

4. ナトリウム(食塩など)摂取を調節するために、好みによって適正な量のスープを入れて召し上がってください。

**************

うーん、相当直訳ですが、まあ意味は分かるのでよしってことで・・・・(汗)
ちなみにハングルの太字のところはイマイチ分からなかったところです。要勉強ですな。
by beeswax_bee | 2010-07-06 22:35 | 日記
<< ズッキーニマフィン 「宮」、よかった~! >>