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あんずとピスタチオのパブロヴァ
ELLE a tableの大好きな連載「ALICE'S SWEETS DIARY」からあんずとピスタチオのパブロヴァを。
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これは去年の9月号に載っていたレシピ。
レシピを見て、すぐに作りたいと思ったけど、もう日本でその時期にはフレッシュのあんずは手に入らなかったので、またもや1年越しとなりました。
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が、残念ながらメレンゲが失敗・・・・。
オーブンの温度が少し高かったらしく、うっすら焦げ色がついてきてしまったので、もういいかなと思って出しちゃったんだけど、全然焼きが足らず、冷ましている間にぺちゃんこになってしまった(汗)
(なので、写真も遠めから・・・・・・)

でも、まあ、お味はなかなか。
あんずの酸味と甘いメレンゲの組み合わせがいい♪
私の好みとしては、メレンゲにいれるピスタチオはもう少し減らしてもいいかな。
あと、あんずのローストにはもっとたっぷりはちみつをかけよう。(今回レシピより、半分に減らしてしまったので)

メレンゲケーキってイギリスで食べて以来、大好きになったもの。
まだあんずが余っているので、もう一度チャレンジしようっと。
by beeswax_bee | 2010-07-12 23:02 | お菓子作り
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