今月のお料理教室はアジアンだったのだけど、それがすごく美味しかったので、早速復習!
◆シービーム刺身 チリライムディッピングソース 鯛のお刺身を使ったアジアンなカルパッチョ。 ナンプラーと大好きなライムの入ったソースは爽やかでさっぱりしていて、夏にぴったり。 これに香菜をたっぷり添えたら、おいしくないわけがない!(香菜嫌いなS氏は若干辛そうでしたが 笑) ◆スタッフドチキンウィング 手羽先餃子のアジアン風とでもいいましょうか。 刻んだコブミカンの葉の風味が何とも良くて、お気に入りの1品。 手羽先の骨抜きをして、フィリングを作って詰めて、一度蒸して・・・と手間はかかるけれど、抜群に美味しいので手間なんて気にならないザ~♪ そう、今回試しに4つだけを普通に蒸し器で蒸してみたんだけど、フィリングのお肉が飛び出してしまってイマイチだった・・・・。(飛び出してるのが写ってる通り) やっぱりオーブンのスチーム機能で蒸したほうが見た目もいいし、後片付けも楽だと学びました(笑) ミスマッチを狙って、器はあえて北欧ものにしてみたけれど、ミスマッチどころじゃないのかも(笑) とにもかくにも、ビールの進む夜ご飯でした。 たまにはアジアンもいいね^^
by beeswax_bee
| 2010-07-31 20:48
| 家ご飯
|
カテゴリ
全体 日記 ホームメイド お菓子作り パン作り 家ご飯 外ご飯 カフェ お気に入り おもてなし お買い物 レシピ お仕事 オーガニックコスメ レッスン 本 ソウル 2011.10 ソウル 2010.9 ソウル 2011.5 ソウル 2010.2 ソウル 2008.6 プサン 2010.12 プサン 2011.12 サンフランシスコ 2009.1 イギリス 2009.6 ハワイ 2011.10 ハワイ 2010.10 ハワイ 2009.10 ハワイ 2008.10 伊豆 外ご飯 - 福岡 外ご飯 - 京都 SHINee EXO-K TVXQ 器 ソウル 2012.6 ソウル 2012.8 サンフランシスコ 2012.10 ソウル 2013.1 お洒落手帖 野望的挑戦 未分類 以前の記事
お気に入りイロイロ
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||