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御殿場の草季庵へ。
先日の3連休のど真ん中、たまにはどこかに行こうということになって、御殿場へ行ってきました。

本当は前日まではTDLに行くつもりだったけど、お友達に聞いたところ、かなり混みそうだということが分かったので断念。当日も途中まで三島を目指していたのだけど、お目当てのお店がお休みということが分かったので、またも途中で変更しました(笑)


S氏がお蕎麦を食べたいというので、前にも一度行ったことのある草季庵へ。
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2人だったけど、個室のお部屋でした。
混んでいたのに2人でゆったり使ってしまってなんだか申し訳ない・・・・。
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お初の蕎麦がきは、揚げてあるタイプにしてみました。
蕎麦の風味がしっかりして、もちもちで美味しかった~♪ これ、次回も食べたい!
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私は鴨せいろ。
鴨がたっぷり入っていて、とてもやわらかくて美味しい♪
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S氏は天ぷらせいろ。
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お蕎麦自体の味を楽しむには、やっぱり普通にせいろがいいのかなと思いました。
鴨せいろのつけ汁は温かいので、つけるとお蕎麦のコシがやっぱり少し消えてしまうんですよね。
次回はせいろにして、別に鴨のローストを頼もうかな。
でも、鴨せいろも本当に美味しいので捨てがたいんだけど・・・って迷うのは次回お店に行ったときにしましょう(笑)


お蕎麦のあと、アウトレットに寄るつもりだったけど、道を間違えたのもあり、めんどくさくなってそのまま帰路へ。
横浜ららぽーとに寄ってお買い物をし、某6集も購入できたので満足な1日となりました(笑)
by beeswax_bee | 2012-07-21 22:06 | 外ご飯
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