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久しぶりにふわふわ山型食パン
新居では初のパン作り。
明日のランチにサンドウィッチを作ろうと思いついたので、久しぶりにバターを入れたふんわり食パンを焼くことに。
調理台スペースが広くなったので、パン捏ねがやりやすくなってうれしい限り!
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今回の食パンは大成功♪
見た目も含め、今までで一番上手に焼けた気がする!キメも細やかでしっとりふわふわ。

朝ご飯用のパンは週に1、2回焼いているのだけど、いつもバターは入れないの。バター抜きの生地は、キメも荒めで少しずっしりするけれど、トーストするともちもちしておいしいからお気に入り。
(裏話:バターはある程度生地をこねてから加えるんだけど、しょっちゅうバターを入れ忘れて作っているうちに、発見したことだったりします 笑)

【メモ】
オーブンは200℃に予熱。
焼くときは190℃に下げて21~22分。
by beeswax_bee | 2008-03-19 23:17 | パン作り
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