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シンガポール海南鶏飯
職場のすぐ近くにあるのに、まだ一度も足を踏み入れていなかった赤坂サカス
気になっているお店があったので、ランチに行ってみることにしました。
とは言っても、オープンしたばかりだし、春休みで人も多いので、入れたらラッキーくらいで。

そのお店とは、チキンライスで有名な「シンガポール海南鶏飯」。
鶏好きとしては見逃せないでしょ♪
が、残念ながらお店には既に長い行列が・・・・。でも、いいんです。ここにはランチボックスがあるのだ。

これが名物のチキンライス(ランチボックスバージョン)。
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やわらかいゆで鶏をねぎダレ、スイートチリソース、テンメンジャン風ソースの3種類のたれにつけていただく。TVでこのお店が紹介されてたとき、お店の人が「ソースは3種類を全部一緒につけて食べるのがシンガポール風」だと言っていたけど、私のお気に入りはねぎダレのみをつけて食べる方法。
ご飯は鶏だしたっぷりでしっかりめの味付き。ガーリックがきいていてなかなかおいしい。ちなみにお米はタイ米です。

特別においしいというわけではなかったけど、結構気に入りました。
今度はお店であつあつのを食べてみたいなぁ。
by beeswax_bee | 2008-04-01 22:31 | 日記
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