人気ブログランキング |
金目鯛尽くし
三崎で買ってきた金目鯛、半身はお刺身、残りの骨付き半身とお頭は煮付けに。

<本日の夜ご飯>
・金目鯛のお刺身
・金目鯛の煮付け
・かりかりわかめのから揚げ
・ブロッコリーのゴマドレかけ
・かき卵のおみそ汁

お刺身は初めての湯引き。
締めるとき、氷がなくて保冷パックでなんとか代用したものの、お味は上々♪
S氏からは「お昼に食べたのよりうまい」とのお言葉が。
d0153459_22342965.jpg
(お刺身の盛り付けって苦手だ~!)


煮付けもたいぶ上手に作れるようになりました。
春の金目鯛は、脂ノリはほどほどだけど、身が柔らかくて美味しい♪
目玉がちょっとグロテスク・・・・(汗)
d0153459_22414718.jpg

最近お気に入りのシルクエビスとともに、美味しい金目鯛を満喫しました。
by beeswax_bee | 2009-03-21 23:33 | 家ご飯
<< いつから始める?「浜内式 8強... 念願の三崎でまぐろ♪ >>