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イギリスの味が忘れられなくて
イギリスが恋しくてしょうがない私。
宮脇樹里さんのレシピを元にして、スコーンを焼いてお家でクリームティー。
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ジャムを乗せてから、クロテッドクリームを乗せるのが正しい(推奨の?)順番らしい。
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ストロベリージャムは、Melrose&Morganで買ったもの。
ナチュラルな感じで、ストロベリーの形が残っている手作り風なジャム。
ラベルもかわいくてお気に入り♪
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スコーンの出来はまあまあ。
でも、イギリスで食べたのと決定的に違うのはクロテッドクリーム。
Nakazawaのものを添えて食べたんだけど、美味しくなーーーい。前までは美味しいと思ってたんだけどねぇ。
今度、ナショナル麻布で1500円のデボン産クロテッドクリームを買ってみるかなぁ。
by beeswax_bee | 2009-07-04 16:13 | お菓子作り
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