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Hog Island Oyster Bar(6日目:ランチ)
フェリービルディングにある大好きなお店(といっても2回目だけど)、Hog Island Oyster Barでシーフードなブランチ♪
ちょっと早めに行ったので、すんなり座れました。


まずはビールを♪
レモンのくし切りを入れて飲むこのビール、まろやかでフレッシュですごくすごく美味しい!
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(このビールは・・・。あれ?どれだっけ。2つ目のやつかなー?)
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生牡蠣を食べたいといいつつも、実は苦手だったりします(笑)
bg*さんもたくさんはいいとのことなので、色々な種類が6個セットになったものをオーダーしてシェア。
ライムをたっぷり搾って、チリソースをたらしていただく。
うん、美味しい♪
日本の生牡蠣は絶対に食べられないけど、海外の小ぶりなものなら全然OKだわ。というか、むしろ好き♪
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牡蠣をつまんでいると、待望のクラムチャウダーが登場。
わーい、これが食べたかったのよ~!
ここのクラムチャウダーはさらっとしていて、タイムが効いています。
あさりもたっぷり入っていて、美味しいったらない♪
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家でこれをイメージして1度作ってみたけど、こういう味にはならなかったのよねぇ・・・。
また味をしっかり覚えて帰ろう!


海の見える窓際の席でのんびりいただいたブランチ。
最高に幸せな時間でございました♪
by beeswax_bee | 2009-01-31 23:01 | サンフランシスコ 2009.1
2009年SF旅行 6日目:市内ぐるぐるツアー
今日は音吉さんとは一日別行動の日。
そんな話をこの前のディナーのときにしていたら、たまたま土曜は時間があるというbg*さんが一日お付き合いしてくださることになりました。(毎度すみません~)

10時半頃ホテルまでお迎えに来ていただき、ブランチをしにFerry Buildingへ。
前回来て気に入ったHog Island Oyster Barで生ガキとクラムチャウダーを。幸せですっ♪
(ランチの詳細はこちら

土曜日はFerry Buildingでファーマーズ・マーケットが開催されています。
前回来たときは、テントがぽつぽつとあるくらいだったのに、今回はテントがいっぱい!ものすごい人!
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ここのファーマーズ・マーケットはオーガニックものなので、お値段はちょっと高め。
でも、みんな気前良く試食させてくれます。洋ナシ、オレンジ、ナッツなどなど、色々いただきました。

建物の中もものすごい賑わい。
ここもオーガニックもの中心の様々な食材店が並んでいます。

Scharffen Berger Chocolate Makerで、試食して美味しかったチョコレートなど、いくつか購入。
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Blue Bottle Coffeeのスタンドも出ていたので、美味しいコーヒーで一息してから、市内観光へ出発!

本当はどこかへドライブでも、というお話もしていただいたのですが、この日めずらしく私は激烈にお腹を壊しておりまして・・・(汗)
なので、遠出はやめて、市内の行きたいところをぐるぐると回っていただくことにしました。
ハーフムーンベイとか、行ってみたいところはあったのだけど。残念。


まず、連れて行っていただいたのは、K&L Wine Merchants
すでにワインは3本買ってしまっていたので、もう買えないのだけれど、やっぱり見ておきたくて。
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もう、とにかく素晴らしい品揃え!の一言。
私の好きなワイン、飲んでみたいワインがいっぱいあるよ~!
ああ、このお店が近所にあったらなぁ・・・(涙)


その後は、この前寝ていて観損ねた(笑)、景色の良い場所に連れて行っていただいたり、
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くねくね坂道のロンバートストリートへ行ったり。(この写真じゃ、ものすごいくねくね度合いが分からないけど)
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そして、ずっとずっと行きたくてたまらなかったTartine Bakeryにも連れて行っていただく!!
キャー、憧れのTartineよっ♪
変な時間だと言うのに行列が出来てる。さすが人気店。
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本当は名物のホットサンドが食べたかったけど、お腹の調子も悪いし、夕方だし、ということでやめておく。(でもやっぱり無理してでも食べておけばよかった・・・・)
ケーキも食べたいけど、どーーにもならないほどデカイため、諦める・・・・(涙)
カットケーキもあったけど、私の食べたいデビルチョコレートケーキはカットのはなかったの~。
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色々迷ったけれど、スコーンとグジェールをTo Goしました。
明日の朝ご飯にするつもりだけど、夜食べてしまいそうな予感も・・・・・(笑)


次は、海方面へ。
ゴールデンゲートブリッジのふもとのビーチに行く。
この角度から見るゴールデンゲートブリッジも素敵♪
ちなみに、このビーチの端っこのほうはヌーディストビーチがあるんだとか・・・。それらしき方々が数名いらっしゃいました。ヌードでいるのは個人の自由だから別にいいと思うけど、寒くない??(写真には写ってませんよー 笑)
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だいぶ日の傾いた時間だけれど、結構暖かい。砂浜をお散歩をしたり、ビーチバレーなんかをして楽しんでいる人たちがたくさん。
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少しだけお散歩をして、次はシールロックスに移動。
ここはサンフランシスコの西端にあたるところで、断崖の端にクリフハウスという有名な建物があるところ。ここも来てみたいところだったので、連れてきていただけて感激♪
しかも、ちょうど夕日の美しい時間。
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シールロックスの左の方はとても長いビーチになっていて、崖の上からの眺めがとても素敵だった。ここはお気に入りの場所に登録決定。
(後から調べたらOcean Beachというところでした)
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bg*さんは夜お友達と食事に行く予定があるとのことで、その時間までちょっと時間があったので、バーで1杯飲むことに。
連れて行っていただいたのは、Fillmore St.にあるMatrixという、めちゃくちゃお洒落なバー。
暖炉の火は本物です!
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こんな素敵なバーに来たのは初めてなので、かなり感動。
難を言えば、もう少しお洒落な格好で来たかったかも・・・。(この日はジーンズにボーダータートル、コンバースという超カジュアルスタイル 汗)
音楽の話で一人勝手に盛り上がる私。楽しい時間でございました♪


bg*さんに「友達との食事、一緒にいかがですか?」と誘っていただいたのだけど、どーーにもお腹の調子が怖かったので、ご一緒するのはやめて、ご飯を買ってホテルで食べることにしました。
お腹の調子さえ良ければご一緒したのですが・・・。すみません。

地球の歩き方に載っていたPowell's Placeという、南部風フライドチキンのお店でTo Goしたくてbg*さんに車で寄っていただいたのだけど、どうもお店は閉店してしまった模様。
お店らしき建物はあったんだけど、看板とかはすっかりなくなっていたのです。
ああ、残念・・・・・・(泣)

ご飯はWestfieldの地下で調達することにして、そこまで送っていただいた。
bg*さん、丸一日お付き合いくださり、本当にありがとうございました!!
大感謝です!


その後、地下を物色するもあまり食べたいものがなかったので、スパイシーツナロールとケトルのポテトチップスを買って、ホテルの自分の部屋でご飯。
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今日Tartineで買ったものもやっぱり食べたくなって、食べすぎ覚悟で食べてしまう。
スコーンは美味しいけれど、日本で食べるスコーン(たとえば、D&Dのホームメイドスコーンとか)のほうが美味しいかも・・・。
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グジェールは、クミン風味が効いていて、あまりチーズくさくない。ワインが欲しくなるお味。
でも、大きすぎでしょ!(いくら中身が空洞とはいえ・・・)
さすがに半分以上残す。
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今日も騒音がうるさくて眠れないので、TVを観ながらうつらうつらする。
レメディの睡眠導入薬を使っても、まったく効果なし。
3時過ぎにようやく眠れた模様。
by beeswax_bee | 2009-01-31 22:58 | サンフランシスコ 2009.1
First Crush(5日目:ディナー)
Dine About Townの参加店の中では、一番楽しみにしていたお洒落なお店「First Crush」でディナー♪
ホテルの隣にあるお店だったので、どんな雰囲気なのかはチェック済み。ちょいとオトナな黒っぽい服装で出かける。


このお店、グラスワインが豊富なのです♪
しかも、少しづつ3種類を飲み比べられるセットも5種類くらいあったりして最高!(最初その意味が分からなくて困ってたんだけど、音吉さんの素晴らしい英語パワーと頭脳のおかげで解読できたのです)
白にも惹かれたけど、やっぱり赤で。
メルロー、ピノ、カベルネのセットをオーダー。
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お料理はもちろん、Dine About Townのコースを。

Appetizer
「First Crush Salad」という、お店の名前の入ったサラダ。
これがとても美味しかった♪
ブルーチーズ、ポーチド・ペア、くるみが散らしてあって、ワインにぴったり。
ヴィネグレットもやっぱり油っぽくなくて、「ちょっと少ないかな?」くらいのギリギリの量で葉っぱ類を和えてある。
こういうサラダなら、毎日食べてもいいなぁ。
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Main
チキンブレストのロースト。こっちは、チキンといえばブレスト(胸肉)ばかり。
うーん、まずくはないけど、普通・・・・・・。
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Dessert
本日のデザートからレモンタルトを。
が、これが激甘!かなり頑張ったけど、完食ならず・・・。くぅ。
もうちょっと甘さ控えめだったら、かなり好みの感じのデザートなんだけど。
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グラスワインの飲み比べセットはおもしろくてよかったけれど、このお店、食事をするには騒がしすぎるという印象。
地下フロアだとまた雰囲気が違うのかもしれないけど(今回私たちは1Fのフロアでした)、お料理も普通だし、別にこのお店じゃなくてもいいかなと思ってしまいました。
でも、すごい人気あるみたいなんだよね。カウンターもいっぱいだったし、待っている人たちもいっぱいいたので。
うーん、お洒落な雰囲気っていうのが良いのかしら・・・?
by beeswax_bee | 2009-01-30 23:15 | サンフランシスコ 2009.1
Cafe Tiramisu(5日目:ランチ)
今日のランチは、ラビオリが美味しいという事前情報を仕入れていた、イタリアンのCafe TiramisuへGO!
気軽に入れる雰囲気のお店は、近くで働いていると思しきビジネスマンたちで大賑わい。(でもみんなワイン飲んだりしてるんだよねー 笑)

10分ほどウェイティングして席へ。
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このお店はシーフード料理がウリらしい。確かにテラス席では、シーフード料理を食べている人たちが多かった。
どうしようか迷ったけれど、初心貫徹でラビオリをオーダー。
昼間だけど回りの人たちにつられて(?)、ソーヴィニョンブランをグラスで♪
私、今まで白ワインはシャルドネが好きだと思ってたけど、ソーヴィニョンブランのほうが好きかも、なんてことに気づいてみる。


手作りっぽい素朴なパンには、ジェノバソースっぽいものが添えられてきます。
これ、美味しかった。
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Ravioli ~Spinach, Ricotta, Parmesan Crust & Garlic Sage
テーブルでパルミジャーノチーズをたっぷりとかけてくれます。
ラビオリって今まで食べたことがない(と思う)んだけど、こんなに美味しいものだったのね!!!
カリっとしたクラストとガーリックがいいアクセント。セージも美味しい。
上にかかっている茶色のソース、これは何なんだろう??これがすべてをうまくまとてめてくれてる気がする。
あ~、お店の人に何のソースなのか聞いてみればよかった・・・・(後悔)
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Tiramisu
デザートには音吉さんとシェアで、これまた絶品と噂の(地球の歩き方にそう書いてあった)ティラミスを。
が、残念ながら、別に普通・・・。(私がクリスマスに作ったやつのほうが美味しいかも!?)
味覚って人によって違うということを痛感。
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デザートは普通だったけど、このお店いい!!すっごく美味しかった~♪
近所にあったら、絶対週1で通ってしまう気がする。


ちなみに、このお店、ビルの合間の細い路地にあります。
この路地には、他にもテラス席を並べたお店がずらーっと並んでいます。初めての場所だけど、なんだか懐かしいような感じのする不思議なところ。
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幸せなランチでございました。
by beeswax_bee | 2009-01-30 23:00 | サンフランシスコ 2009.1
2009年SF旅行 5日目:デ・ヤング美術館&Cafe Tramisu&First Crush
体が激しくフルーツを欲していたので、今朝はWestfieldの地下にあるPeets Coffeeで、カットフルーツとコーヒーでヘルシーな朝ご飯。
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でも、ちょっと足りなくて、別のお店でクロワッサンを買ってぱくり。
朝から食欲旺盛です(笑)



今日は音吉さんと一緒に大好きなデ・ヤング美術館に行きます♪
muniバスに乗ってゴールデンゲートパークへ。
そして、デ・ヤング美術館に到着。1年半ぶりの再会だわね。
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特別展として、イヴ・サンローラン展が開催されていたのだけど、これがすごーーく素敵だった!
ため息がでるようなオートクチュールの数々がずらり。(残念ながら写真禁止でした)
何年も前のデザインでも、まったく古臭く感じないものがたくさんあった。
自分とはまったく縁のない世界だけれど、やっぱり素敵なドレスには心惹かれます。
ドレスには手が届かないけれど、特設ショップで売っていたトートバッグを購入。

その後は館内をぶらぶらと。
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タワーにも、もちろん行く。ここは素晴らしく眺めが良いの。
美しい景色にうっとり。
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デ・ヤングの向かいにあるカリフォルニア科学アカデミーには長蛇の列が。
滞在中、時間があったら行ってみようかな。
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バスに乗って、SF市内に戻ります。
ちなみに、こちらのバスは電気バスなので、こんなふう↓にバスの通り道には線がいっぱい。
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ちょうどお昼の時間。音吉さんとランチをしにCafe Tiramisuへ。
ここのラビオリがものすっごーーーーーく美味しくて、大大大満足のランチでした♪
(ランチの詳細はこちら

幸せ気分のまま、お買い物へ。
ニーマン・マーカスで靴を見たり、Gienの食器を探しに音吉さんを連れまわしたり(汗)。
とにもかくにも、やっぱりお買い物は女子同士が楽しい♪
というわけで、夕方までがっつりお買い物(笑)


ホテルに戻ってちょっと休憩後、着替えてディナーへ。
今日のお店はホテルから通りをはさんだ向かい側にあるFirst Crush。
お洒落そうなお店だし、ちょっと楽しみにしてたけど普通でした(笑)
(ディナーの詳細はこちら

夜になるとホテルの階下からズシズシと騒音がすると思ってたら、なんとホテルの地下がクラブだったことが判明・・・・・・。そりゃー、うるさいわな!!!
もう寝ることを半分諦めた5日目。
by beeswax_bee | 2009-01-30 22:00 | サンフランシスコ 2009.1
Fringale(4日目:ディナー)
本日のディナーは、フレンチバスク料理のお店、Fringaleへ。
(ここも今年のDine About Town参加店)
今夜はSF在住のお友達bg*さんもお誘いして、にぎやかディナーです。
人気店のようでお店は満席、入り口で5、6人の人たちが待っていました。
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bg*さんはDine About Townのコースをチョイス。
私と音吉さんはDine About Townのメニューには見向きもせず(笑)、アラカルトから好きなものをオーダー。
なぜなら、二人ともオーダーしたいものがあったから。

Appetizer
Foie Gras terrine served with nectarine compote & toasted brioche
ここに来たら絶対食べたいと思っていた、フォアグラのテリーヌ♪
臭みのないフォアグラがとにかく美味しいっ。
そしてビッグボーション!!ビバ、アメリカ!!!
おすすめにあった、Chateau Des Tours 1998とともに。
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Main
Roasted rack of lamb served with potato gratin, eggplant & squash ratatouille
こっちに来てからチキン攻めに遇っているので、ラムをチョイス。
ほどよい焼き加減はなかなか。でも、特別印象に残るお料理ではなかったかな・・・。
サイドのポテトグラタンがすごく美味しかった。やっぱりアメリカはポテト料理が美味しい(笑)
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ラムにはジンファンデルのグラスを合わせて。
(グラスワインのオーダーをジンファンデルとピノノワールで迷っていたら、bg*さんが両方オーダーしてくれて、飲んで好きなほうを選ばせてくれました。感謝!)


Dessert
Crème brûlée
デザートメニューを見たけど、あまりそそられるものがなかったので、何もオーダーせずコーヒーのみ。
このクレームブリュレはbg*さんのコースについてきたもの。
2、3口いただいたけど、ややプリンっぽい感じのお味で、かなり甘さ控えめ。
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音吉さんは初対面の人とでも緊張せず、普通にお話できるんだそう。
bg*さんとも会話が弾んでいたので、私は安心してフォアグラに集中することができました(笑)
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さて、こちらのお店の感想ですが。
スタッフも気取らない感じで居心地がよく、このフォアグラテリーヌを食べにまた来たいと思える、なかなか良いレストランでした。
つか、またサンフラン来たら、絶対来るだろうなぁ(笑)
by beeswax_bee | 2009-01-29 23:50 | サンフランシスコ 2009.1
Sears Fine Food(4日目:ブレックファースト)
こっちに来て、初めての外食朝ご飯。
ホテルから歩いて5分しないくらいのところにある、Sears Fine Foodへ。
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平日の8時だというのに店内はほぼ満席。
地球の歩き方にも書いてあったけど、人気店なのねー。
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ここの名物だという、スウェディッシュパンケーキをオーダー。
オプションでベリーのジャム(何か名前があったような・・・)をつけてみました。
かわいらしいパンケーキがいくつもお皿に乗っています。
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生地は甘くなく、もちもちとしたタイプ。ハワイで食べるようなパンケーキとは違う。
これは結構好きだわ♪
ここ、量は少なめ。と言ってもアメリカにおいてですが。(笑)
パンケーキのほかにフルーツカップを頼んでも良かったかも。
(でもそうすると、$20ちょっとの高級ブレックファーストになるけど)

朝からコーヒーをたっぷり飲んで、のんびりとした時間。
やっぱり旅先の朝ご飯って好きだ。
by beeswax_bee | 2009-01-29 22:20 | サンフランシスコ 2009.1
2009年SF旅行 4日目:ミュアウッズ&Fringale
今朝は朝ごはんを食べに行くことにしていたので、音吉さんと8時にロビーで待ち合わせして街へ出る。

朝ご飯は「地球の歩き方」にも載っていた有名(らしい)なお店「Sears Fine Food」で。
(ブレックファーストの詳細はこちら

今日のメインイベントは「ミュアウッズ国定公園へ行く!」です。
レンタカーで行こうかとも話していたんだけど、どうやら険しい山道を走って行かねばならないらしいことが判明したので、安全を考慮してツアーで行くことに。
ツアーはJTBで手配。5時間のツアーで$100。他の会社は3時間で$40とかだったので、それに比べるとちょっとお高めかも。
でも結果としてこれがすんごく良かったのですよ♪


すぐ近くにあるヒルトンホテルでピックアップしてもらうことになっていたので、ツアーガイドの方とロビーで集合。
そうしたらなんと、今日のツアーは音吉さんと私の貸切だということが判明。とってもラッキー!

ミュアウッズに向かう前に、市内の色々なところに連れて行ってもらう。
高級住宅街、眺めの良い場所、市内で2番目に急な坂、秘密の場所などなど、盛りだくさんですごく楽しい!
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ゴールデンゲートブリッジを渡って、反対側から見る橋とSFの街並み。
今日もすごく良いお天気!
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しばらく走って、山道に突入。
ガードレールもないようなくねくねの険しい道が続く。これはレンタカーで来なくてよかったわぁ(笑)
そんなことを思っているうちに、思ったよりも早くミュアウッズに到着。
車を降りたとたん、空気が違うのが分かる!
ひんやりと冷たい空気は、木の香りが心地いい。マイナスイオンたっぷりなんだろうなー。
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本格的なトレッキングコースもあるみたいだったけど、あまり時間がなかったので、お手軽コースで1時間ちょっとのプチトレッキング。
写真だと大きさが伝わらないけど、ものすごい大木ばかりです。
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入り口近くのショップには、こんな可愛いクマがいます♪
(でもなぜか、ゴミ箱の隣・・・)
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ミュアウッズ、すごくよかった!近かったら、毎週来たいくらい。
マイナスイオンと森の不思議なパワーで、体に溜まっていたストレスやら電磁波やらが、全部なくなった気がする。なんだか、体が軽くなったような?(笑)


ミュアウッズを後にして、サウサリートという小さな港町に立ち寄り。
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その後は、ちょうど日が沈む間際のゴールデンゲートブリッジ。
まさに「ゴールデン」色に染まる橋は、本当にきれい。
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ホテルの近くでドロップオフしてもらってツアー終了。
ものすごく色々なことも教えてもらったし、色々なところに連れていってもらって、最高に楽しいツアーでした。
大満足♪


今日はお昼ご飯を抜いたので、お腹が空きすぎて夕飯まで持ちそうになかったため、Gary Dankoでもらったマフィンで軽くお腹を満たしておく。
しっとりしていて、甘さ控えめ。なかなか美味しいマフィンでした。
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一休憩してから、ちょびっとお買い物。(買い物ガッツは誰にも負けないですっ)


今夜は、SF在住のお友達bg*さん(前の会社つながり)もお誘いして、Fringaleでフレンチディナー。
bg*さんにホテルまでお迎えに来ていただいて、音吉さんと3人でお店へ。
(ディナーの詳細はこちら

その後、bg*さんが素敵な夜景スポットである、ツインピークスという高台(山?)に連れて行ってくれた。
お天気が良かったこともあって、素晴らしい夜景!!
ずっと見ていたかったけど、激烈に寒くて早々に退散・・・。
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(いっぱい写真を撮ったのに、まともに写っていたのはこれ↑一枚のみ・・・汗)

もう1箇所別のところにも連れて行ってくださったのですが、フトドキモノの私は車内で爆睡・・・・(大汗)
ホテル階下の騒音がうるさくて、激しく寝不足だったの~。(思いっきり言い訳)
ワインバーにも行きましょう!とか言っていたのに、そんな状態ではなく。
本当に失礼しました・・・・。

ホテルに帰って、すぐベッドへ。
でもやっぱり階下がうるさくてなかなか寝付けずな、4日目の夜。
by beeswax_bee | 2009-01-29 22:00 | サンフランシスコ 2009.1
Crustacean(3日目:ディナー)
ダンジネスクラブが食べたくて、Crustaceanへ。
(ここも今年のDine About Town参加店)

昼間、散々ワインを飲んだので、アルコールはオーダーしませんでした。えらい?(笑)

Appetizer
Rice Paper Shrimp Roll
サラダ代わりにもなるかなと思って。
ナッツの入った甘味噌系のソースが美味しい。でも、別に普通の生春巻きです・・・。
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Main
The Roast Crab
ガーリックとブラックペッパーの香りがいやおうなしに食欲を刺激してくれます。
冬が旬だからか、夏に食べたときより大きいような気がする。食べ応えたっぷり!
日本じゃ、こんなにたくさん蟹を食べる機会ないもんね♪
というわけで、ほぼ無言で食べてました。
(食べ終わるまで、蟹を食べなかった音吉さんを大変お待たせしてしまいました。ごめんなさい・・・・)
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ここ、残念ながらサービスがよろしくなかった。たまたま担当だったウェイトレスが悪かったのか・・・?
日本人だからかDine About Townのメニューは持ってこないし、その日のおすすめメニューの説明もない。隣の席のアメリカ人カップルにはメニューも渡していたし、丁寧に説明もしてたのよ。
そっちはウェイターで、私たちのテーブル担当とは違う人なんだけど、そこまで違うのってどーなのよ!?って思ってしまった。
激しく感じが悪かったので、チップも少なめに。
もうここには来ないかも。他にも蟹を食べられるお店はいっぱいあるしね。

というわけで、蟹はよかったけれど、全体として満足度は低めでした。
音吉さんをこのお店に付き合わせてしまって、申し訳ない気分でいっぱい・・・。
by beeswax_bee | 2009-01-28 22:40 | サンフランシスコ 2009.1
BOUCHON(3日目:ランチ)
本日のランチは、BOUCHONで。
前回訪れたときのフォアグラパテが忘れられず、またやってまいりました!
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開店と同時に店内へ。
通されたのは窓際の明るい席。
具合が悪いにも関わらず、フォアグラを食べるし!と気合いを入れて、メルローのグラスワインを飲む。(大丈夫か?私・・・)

そして、待ちに待ったフォアグラパテの登場!
瓶の中にたっぷり入っています♪
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一緒に出してくれるカリカリのバゲットにたっぷりめに乗せて♪
濃厚なフォアグラが口の中ですうっと、とろける。
く~っ!これを至福と言わずに何と言おう。
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白いチコリと赤いチコリのサラダ。くるみやりんご、ブルーチーズが入っています。
こっちのくるみはやっぱり本場だからか、甘みがあってとても美味しい!
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大好きなフレンチフライは超山盛り♪
写真じゃ大きさが伝わらないと思うけど、マクドナルドのポテトLサイズの3つ分くらいあるんじゃないかしら?それは言いすぎ?(笑)
味がしっかりついていて、カリッとしていて美味しすぎ。つまむ手が止まりませんっ。
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これでもかというほどのフォアグラを堪能した、幸せなランチでございました♪
ラスベガスに支店を出したBOUCHON、ぜひ次は東京へどうぞ!!
by beeswax_bee | 2009-01-28 22:20 | サンフランシスコ 2009.1