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京野菜イタリアン「Ristorante t.v.b 祇園」
京都初日の夜ご飯は、京野菜を使ったイタリアン「Ristorante t.v.b」へ。
町屋を改築したお店は雰囲気が素敵♪
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外観とは違って、店内は落ち着いたモダンシックな雰囲気。
食前酒をいただきつつ、メニューを決めます。
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☆More・・・
by beeswax_bee | 2010-04-30 23:45 | 外ご飯 - 京都
京都へ行ってきます
明日(というか、もう今日)から、3泊で京都へ行ってきます。
例のライブには見事に当選したので、とってもHappyな気持ちで旅行できることになりました♪(きっと、私の一生分の運を今回で使い切ったものと思われます・・・)

色々とブログに書きたいことがたくさんあるのに、なんだか最近時間がなくて・・・。
連休の最終日にまとめて書けたらいいな。

では、これからパッキング!(泣)
by beeswax_bee | 2010-04-30 00:47 | 日記
新大久保でプチソウル気分
ソウルに行ったメンバーでプチソウル気分を満喫すべく、新大久保へ。

山手線からハングルの看板が見えて、もうそれだけでテンションアップ!
(しかもコーヒープリンスですよ!)
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新大久保をガイドしてくれるのは我が師匠、mayumiさま♪
ヲタにはたまらないお店をハシゴし、ソウルで買ってくれば良かったと後悔していたハンユルのコスメを買い、韓国茶のお店でお茶をし、CDショップ&本屋で大興奮し、韓国食材のスーパーで食材を大量買い。
新大久保、た・の・し・す・ぎ・る♡
(興奮してたので、お店の写真を撮ったりする余裕はありませんでした。詳細はしぃさんが書いてくださっていますので、どうぞ)


最後は「カントンの思い出」で夜ご飯。
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マッコリを飲んで、サムギョプサルなどなど、たくさん食べて大満足♪
(写真以外にもたくさん食べてます 笑)
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そして、3次会と題して、私と師匠はノレバン(別名トンカラ)へ。
2時間ひたすらTVXQばかり歌ってきました(笑)

2月のソウルを彷彿とさせる、ホントに楽しい1日でした。
ガイド役を務めてくださった師匠、ありがとう!!

ヲタ的戦利品♪
by beeswax_bee | 2010-04-24 23:50 | 日記
感動はマリアナ海溝より深く
素直になれなくて」をようやく今日観ました。

本当はON TIMEで観るつもりだったんだけど、JJの演技が大丈夫かちょっと不安で(「地球で恋愛中」的トラウマ 笑)、観るこっちのほうが緊張してしまって、なかなか観る勇気が出ず・・・・・・。

でも、明後日には2話目が放映されてしまうし!ってことで覚悟を決めて観たんだけど、心配することなんて、まったくなかった。
いつものオーラはどこかに影を潜めて、すっかり(かっこよすぎる)平凡な営業マンになりきっていた。
すごい。すごいよ、本当に。

なんか、とても感動してしまいました。
きっと、ものすごく努力してるんだろうなぁ。
新しいことを全力で頑張ってるんだなぁ、と。

そういう姿を見ると、こっちも全力で応援したくなります。

暴露。
by beeswax_bee | 2010-04-20 22:12 | 日記
私の純豆腐
今日また作ったので、忘れないうちにメモ。
ダシダも試してみたけれど、私は貝柱のスープ(化学調味料なしバージョンがあるの知らなかった。次回はそれにしてみようっと)を使うほうが好みです。
トラディショナルなレシピと比べると違うのかもしれないけど・・・。


【材料:1人分】
絹ごし豆腐 1/2丁
あさり 一握り分ちょっと。1/3パックくらい(大粒のものなら5~6粒程度)
韓国産の粉唐辛子 大さじ1 ※辛いの苦手な人は要加減
ごま油 大さじ1/2
YOUKIの貝柱スープ 小さじ1強
砂糖 ひとつまみ
アミの塩辛 小さじ1/2~1弱 ※強烈に塩味が強いので、入れすぎ注意
卵 1個
にんにく 1/2かけ(みじん切り)
長ネギ 5cm分(斜め薄切り)
水 120ml

【作り方】
チゲ鍋の一番下にあさりを入れて、手で3つくらいに分けた豆腐、調味料、にんにく、長ネギ、水の順に入れていく。(あさりが一番下なら他の順番は適当でオッゲー)
火にかけて5~6分したら、卵を割りいれる。
その後の時間はお好みで。(私はたぶんトータルで10分くらい煮ている)
最後、味を見て塩が足りないようなら足す。
by beeswax_bee | 2010-04-19 21:42 | レシピ
Happy Birthday to me
今日は私の誕生日。
というわけで、ここ数年恒例となっている「勝手にバースデー休暇」と題して、仕事はお休み♪

小雨の寒い中、しぃさんにヴィロンの朝食&合羽橋ツアーにお付き合いいただき、楽しい1日を過ごしました。
しぃさん、ありがとう♪


誕生日の家で食べる夜ご飯は、栗原はるみさんレシピの「揚げ鶏のねぎソース」(大好物!きっと地球滅亡の前夜にもこれを食べると思う)を作るのだけど、今日は激寒だったし、チゲ鍋をはじめ韓国食器を買ってきたところだったので、スンドゥブディナーに変更。
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見た目、かなり韓国っぽくて大満足(笑)
S氏も「この鍋で食べるといつもより美味しい気がする」と言っていた。
気は持ちよう、やっぱり食器って大事ですね。



今日、お誕生日おめでとうメール&メッセージをたくさんいただきました。
素敵なお友達がいてくれることに本当に感謝。
みなさんのおかげで、私は頑張れています。
メール&メッセージくださったみなさん、ありがとう!サランヘヨ~!^^

いい歳なんだから、精神的にも大人になれるよう頑張りたいと思います。

キミのおかげでもあるよ。
by beeswax_bee | 2010-04-15 22:48 | 日記
浅草で、桜と鰻とどら焼きと。
午後から浅草へお出かけ。
浅草橋から、てくてくとお散歩。


まずは行ってみたかった、とある橋。
ちょっとした感動に浸る。
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隅田川沿いを歩いたりしながら、浅草方面へ。

その間、延々と続く私とS氏の同じ会話。

私:いないねぇ・・・いないかぁ・・・(しょんぼり)
S氏:いるわけね・え・だ・ろ!!!!


途中、ペリカンを発見したり、
(やっぱり既に売り切れ)
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大好きな亀十を発見したり、
(もちろん、どら焼き購入~♪)
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結構近くでスカイツリーを見たり、隅田川沿いの桜並木を眺めたり。
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浅草って、1度来たことがあるかないかくらいだけど、なかなか魅力的なところですね。
新旧入り混じっているし、人もごちゃごちゃ。
でも、なんだか温かい、懐かしい感じがする。
単に私が下町育ちだからかもしれないけれど。
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S氏は雷門が初めてだったらしく、なんだか楽しそうにしていたので、「楽しそうだね~。付いて来てよかったでしょ?^^」と言ったら、「その言い方ムカつく(怒)」と言われた。
ひどい夫だ・・・。
あ、いえ、嘘です。付いて来てきてくれてありがとう♡
(一人、誰かさんを探す怪しいペンになるところを、普通にデートしている夫婦としてカムフラージュできました!!)


普通だったら、絶対一緒になんて来てくれないところだけど、「浅草に美味しいうなぎを食べに行かない?」と誘ったのが正解だった模様♪(笑)

では、本日のメインイベント、うなぎを食べに行きますか。
お店は、事前に調べておいた「うなぎ 色川」さん。
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噂通り行列ができていたけれど、20分弱ほど待っただけですみました。
小さなお店だけれど、みんなさっと食べてさっと出てくるみたい。


さて、こちらのうなぎですが。
とにかくふわっとしていて、柔らか~~~い!(関東風が好きです♪)
タレはあっさりしているし、硬めのご飯も美味しいです♪
これは、浅草まで食べに来た甲斐があったね。
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S氏も満足してくれたようだし、よかった、よかった。
ユチョンには会えなかったけれど、楽しい浅草散策でした。

イタい戯言。(スルー必須)
by beeswax_bee | 2010-04-10 20:27 | 外ご飯
今年の桜
今朝はいつもより40分以上早く起きて、デジタル一眼を持って、朝の散歩へ出かけた。

残念ながらお天気は良くなかったけれど、満開だった週末は桜を愛でる心の余裕がなかったので、散ってしまう前に写真を撮っておきたくて。

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満開から2、3日過ぎただけなのに、もうかなり散り始めてしまってます。
この桜色のじゅうたんも素敵だけどね。
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人もまばらで、ピンと張りつめた空気の中を歩くのは気持ちがいい。
たまには早く起きて散歩するのも悪くない気もする。
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しばし桜を堪能。
桜並木を歩いて、コンビニに寄って帰宅。

・・・コンビニで買ったもの。
by beeswax_bee | 2010-04-07 21:38 | 日記
祝。
Bigeast存続決定~!
私の声も何万分の1だか何十万分の1だか分からないけど、受け取ってもらえたわけで。
感無量です(嬉泣)

とりあえずは、小さくお祝い♪
by beeswax_bee | 2010-04-06 23:48 | TVXQ
ホームパーティ@しぃさん宅
いつも美味しいものを食べに行くお友達である、しぃさん宅でのホームパーティにお招きいただきました♪
# カメラを忘れた바보な私。すばらしい写真はしぃさん旦那様のご提供です。
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素敵なパン教室に通っている彼女のお手製パンが2種類。
これが、ものすごーーーく美味しくて感動ものでした!!

こちらのほんのりピンク色のパンは赤ワインを使っているからだそうで、ヘーゼルナッツとクランベリー入り。
そのままいただいても、ワインと合わせてもぴったりなお味♪
お味もさることながら、形もクープも美しくてため息!
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カンパーニュも、お店で売ってるパンみたいな完成度です!
あ、違った。お店のよりはるかに美味しいです!!
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Yukiさんご提供のおつまみをつまみつつ、シャンパンをいただき、
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最初にお出しいただいたお料理は、ポンカンのジュレと一緒にいただく魚介とお野菜の前菜。見るからに手のかかったお料理でしょ??
ポンカンと魚介の相性が抜群で、さっぱり爽やかなお味。
いくらでも入りそうです(笑)
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ほかにも、パプリカのマリネ、白菜のポタージュ(絶品!写真ないのが残念~)をいただきました。
野菜をたっぷり使ったヘルシーなお料理はしぃさんらしい。(私は肉料理専門だから 笑)


そして、なんと!
メインはフォアグラとトリュフが乗っている「牛ヒレ肉のロッシーニ風」。
なんてゴージャスなお料理~!
お肉が柔らかくて、ソースがとてもおいしくて、フォアグラもおいしくて、一口食べることにニヤニヤしてしまう(笑)
お家でこんなレストランで食べるみたいなお料理が出てくるなんて、すごすぎます!!
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デザートもしぃさんお手製。
カラメルのプリンと、ビネガーでマリネしたフルーツを添えたアイスクリーム。
こってりめとさっぱりなデザートの組み合わせが最高だし、どれもおいしくて幸せ~♪
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そして。
私がちょっと席を外して戻ってきたら・・・・。
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サプライズでバースデーケーキが用意されていて、お誕生日祝いをしていただきました!
きゃ~!感動!!
いくつになっても誕生日をお祝いしてもらえるのって、とてもうれしいものですね♪


楽しくおしゃべりをしつつ、みんなでおいしいものをいただいて。
いつもながら、とても幸せなひとときでした。
しぃさん、本当にありがとうございました♪
by beeswax_bee | 2010-04-04 22:00 | 日記