人気ブログランキング |
<   2011年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧
韓国語 or 英語?
せっかく韓国語頑張ってるところなのに、どーにも英語をやらないといけない感じ。
今度から、週1で開催される社内の英語勉強会にも出るはめに・・・・・(滝汗)
私と他の人たちとはレベルが違いすぎるっていうのにぃ!
みんな、私がここまで英語できないとは思ってないだろうなぁ。TOEICの点数は怖くてとてもじゃないけど言えません。
っていうか、言いたくなくても1回目の勉強会でバレますが・・・・(笑)

できれば、韓国語と英語のレッスン両方行きたいところだけど、二兎追うものは・・・だしね。

とりあえず英語は自己学習でしのいでみて(しのげるのか???)、次回契約更新で首がつながったら、またNのところでお世話になろうかなと、考え中。。
ひーーー、ホントどうしよう~!!(泣)
by beeswax_bee | 2011-04-25 23:25 | レッスン
john masters organicsのシャンプー&コンディショナー
ずっと気になっていた、john masters organics。
シャンプーとしては高級なお値段なので躊躇していたのだけど、自分への誕生日プレゼントとして買ってみました。

d0153459_2232135.jpg


どれを選んだらいいのか分からなかったので、伊勢丹の店員さんに説明を聞いて。
おススメとはちょっと違う内容だったけれど、ちょうどサンプルがついているというお得(?)なセットがあったので、そちらを購入。

コンディショナーは洗い流す普通の使い方のほか、アフターバストリートメントのように洗い流さなくても使えるとのこと。

うきうきしながら、早速使ってみました。
自然の優しい香りで癒される~♪
とりあえず、初日はコンディショナーをつけて、しばらく置いてから洗い流すパターンで。

オーブリーのコンディショナーみたいなぬるぬる感はまったくなくて、さらっとしたテクスチャー。
あまりにさらっとしているので頼りない気もしたのだけど、乾かしてみると、しっとりなめらかなサラサラヘアーに!
まだ1回しか使っていないけど、かなり良さそうな感じです♪
問題は値段だけかしら・・・・015.gif

☆More・・・
by beeswax_bee | 2011-04-17 22:30 | オーガニックコスメ
一味違う誕生日。
4月15日は私の3X歳の誕生日でした。
珍しくS氏が仕事帰りにコンビニでシャンパン(正確にはスパークリングワイン)を買ってきてくれて、日付が変わった瞬間に乾杯。

d0153459_0511729.jpg


誕生日当日(もしくは一番近い週末)は、どこかのレストランに予約を入れておいて食事に行くのが恒例だけど、今年はなんとなくそんな気分ではなかったので、ロゼのワインを買って家でご飯。
スピナッチ&リコッタのカネロニは、トマトソースが足りなくてやや失敗気味だったけれど、十分に幸せなお誕生日ディナーでした。
(写真撮ったけど、全部ダメ写真だったので掲載なし・・・・汗)



翌日のランチは余ったロゼと、モッツアレラチーズで簡単ブランチ。
久々に昼間から飲んでしまったけれど、お誕生日の週末だからOKってことで(笑)
d0153459_0561448.jpg


「もしかしたら今年は誕生日は迎えられないのでは・・・」などと、ちょっと前までは思っていたりもしたので(ええ、よく考え過ぎだとか言われます・・・)、無事に誕生日を迎えられて本当にうれしかったです。

まだこれから色々ありそうだけれど、まずは自分がしっかりしないと始まらない。
気をしっかり引き締めて、日々過ごしていこうと思います。
by beeswax_bee | 2011-04-16 23:40 | 日記
Primrose Fondant Fancies
ELLE a tableに連載されていたAlice Hartさんのレシピで、Primrose Fondant Fanciesにチャレンジ。
アイシングたっぷりなので、相当甘そうだなと思いつつ、いつか絶対作ってみたいと思っていたものでした。

d0153459_14203018.jpg


レモン風味のケーキを焼いて2枚にスライス、間にレモンカードを挟んだら、小さめの四角にカット。
自家製マジパンのスライスとボールをケーキの上に乗せて、組み立て。
d0153459_1423412.jpg


レモンジュース入りのほんのり黄色いアイシングをケーキにたっぷりかけたら、完成。
d0153459_14235996.jpg

d0153459_14241343.jpg


アイシングがかなり甘いけれど、レモン風味が効いているので、目がちかちかするほどではありません(笑)
マジパンのねちっとした食感も良くて、ミルクティーにぴったり。
このケーキ結構好きだわ♪
by beeswax_bee | 2011-04-14 14:16 | お菓子作り
蒸篭で本格シューマイ
ふと、シューマイが作りたくなり、ネットでレシピを検索。
本格的で美味しそうなレシピを見つけたので、今晩のおかずはシューマイに決定!

せっかく本格シューマイを作るんだしってことで、材料を買いに行ったついでに、こちらも思い切って購入~♪

d0153459_22135328.jpg


蒸篭ちゃん。
直径18cmのせいろ2段と両手鍋、全部セットで3990円でした。思ってたより安かったのも勢いで買ってしまった要因(笑)

d0153459_2221649.jpg


シューマイ完成版。
d0153459_2230597.jpg

豚バラのブロックを切ってたたいてミンチを作ってます!
手間はかかるけど、中華料理店みたいな本格的なお味で大満足♪
こういう料理は時間のあるときならではだなぁ。
by beeswax_bee | 2011-04-06 22:10 | 家ご飯
一人ランチ@自由が丘BAKESHOP
とっても良いお天気。
家にいるのももったいなくて、気晴らしにランチへ。
お店は、前々からずっと行きたかった自由が丘BAKESHOP
自由が丘IDEEの4Fにあります。

入り口にはテラス席もあって、いい感じ。
d0153459_2304971.jpg


☆More・・・
by beeswax_bee | 2011-04-04 18:14 | 外ご飯